你现在的位置: 首页 > 警讯新闻

凭祥警方破获一起入室盗窃案

时间:2017-09-12 11:18:33来源:

  8月2日中午,凭祥市公安局接到警情:南山某红木店发生一起盗窃案,报案人称被盗红木工艺品关公相一尊。接到警令,凭祥那艾边防派出所即刻派警至案发现场勘查。

 

  经调取周边监控视频并询问当事人后警方了解到,两名嫌疑人趁店铺服务员打盹的空档抱走店门口的红木关公工艺品相,物品价值3600元人民币。警方随即立案侦查,由于存在侦查死角,加上嫌疑人盗窃后迅速外逃,侦查进程一度被迫中断。

 


  9月9日,经多方调查,警方了解到藏匿一月之久的赵某终于现身凭祥辖区内,并且四处找寻毒品吸食。经过周密部署,凭祥刑警联合毒品专业查缉队把赵某家包围,将正在吸食毒品的赵某抓获归案。

 

 

  赵某落网后,其供认8月2日盗窃红木关公相的犯罪事实,并供述出与其共同实施盗窃的另一名嫌疑人韦某。随后,警方将韦某抓获归案。据两名嫌疑人供述,涉案赃物已被他们以500人民币的价格转卖他人,随后,警方前往购买赃物的张某家,将赃物追回,把被盗的关公相归还给受害人。

 

  自此,凭祥南山红木店入室盗窃案告破,目前该案正在进一步审理中。

 

 

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1