你现在的位置: 首页 > 警讯新闻

凶徒肆恶山间藏 警方翻山越岭擒归案

时间:2017-11-08 22:59:53来源:

  自“打黑除恶”专项行动开展以来,凭祥市公安局积极响应上级部门的号召,对本辖区治安环境高压管控,对涉黑、涉恶案件严厉查处。11月6日凌晨,凭祥警方破获一起涉恶案件,抓获涉案嫌疑人3名,缴获管制刀具若干,有效肃清了凭祥社会治安环境,提升了群众安全感满与意度。


  10月5日早晨五时许,凭祥警方接到群众报警称,凭祥市一小附近有一名群众被几名陌生男子砍伤,受害人已被紧急送到医院救治,请警方出警处置。接警后,凭祥市公安局领导高度重视,迅速派出警力前往勘查。刑侦大队民警寻踪觅迹,经过排查、走访,并根据案件的线索分析,很快掌握到对受害人实施暴力行为的主要嫌疑人信息,确定为梁永飞、梁永龙、曾文财三人。经过多方工作,规劝嫌疑人投案自首无效。10月30日,凭祥警方借助张贴纸质悬赏通告、发布微信推送、发布头条号等手段向市民发出悬赏通告追逃。

 

监控画面


  11月5日,警方接到群众举报称,凭祥茶礼村板茶屯后山上有异常动静,疑是有不法分子在活动,请求警方前去调查。于是民警乔装打扮成客商进村,对该山头及山上人员活动情况进行摸底调查。经过案情分析及特征比对,警方确定隐藏在山上的“不明人员”就是10月5日涉恶案件的三名嫌疑人梁永飞、梁永龙、曾文财。


  11月6日凌晨1时许,民警经历三个多小时的艰难跋涉抵达嫌疑人藏匿地点,顺利将梁永飞、梁永龙、曾文财三名嫌疑人抓捕并缴获管制刀具若干,后经审讯,三名嫌疑人对自己实施的犯罪行为供认不讳。至此,10月5日对凭祥社会治安造成恶劣影响的涉恶案件宣布告破。目前此案在进一步审理中。

 

抓获现场


  此案件的破获也是凭祥警方在辖区内打响“神剑•打黑除恶5号”专项行动的第一枪,极大地鼓舞了士气,更加坚定了凭祥公安机关打黑除恶的决心!

 

 

 

 

 

 

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1