你现在的位置: 首页 > 警讯新闻

一村一警务助理助力警方追逃,三名嫌疑人经规劝投案自首

时间:2017-11-28 08:24:50来源:


  “一村一警务助理”,相信这个词汇在大家眼里已经不再陌生。凭祥市公安局自2015年建立一村一警务助理机制以来,各片区警务助理们皆能尽职尽责,以极高的工作热情投入到协助警方开展的各项公安工作中。


  “一村一警” 警务机制不但在为群众排忧解难中起到了积极作用,还在警方破案、追逃等公安工作中扮演着”强助攻“的角色。


  警务助理既是百姓的贴心人,又是警方的得力助手,是维护社会治安稳定不可或缺的重要力量。


  今日凭祥一起敲诈勒索案件的追逃工作中,凭祥市某村警务助理就在规劝嫌疑人自首的工作中发挥了十分重要作用,协助警方成功规劝三名嫌疑人投案自首。


  11月28日凌晨五时许,凭祥市派桑屯发生一起敲诈勒索案。凭祥市公安局迅速投入警力侦察,随后抓获两名涉案人员并刑事拘留,然而其他四名嫌疑人仍负案在逃。


  警方为推进追逃工作,于12月4日向社会发布悬赏通告,希望借助社会力量追逃犯。12月5日上午,悬赏通告发布后不久,了解到警情的该辖区警务助理,主动作为、敢于担当,积极深入嫌疑人家里对嫌疑人家属开展思想疏导工作,劝其家人规劝嫌疑人投案自首,争取宽大处理。

    经警务助理反复规劝,其中三名嫌疑人认识到,投案自首才是最明智选择,于是在警务助理的陪同下,到凭祥市公安局投案自首。

 

 

  凭祥市一村一警务助理机制建立两年来,警务助理协助公安机关破获案件多起,为维护凭祥市社会治安做出了极大的贡献。


  他们是公安机关延伸到广大基层环境的触角,知百姓冷暖,明治安所需。他们即紧密了警民关系,又维护了群众的根本利益,是公安机关名副其实的左膀右臂。
 

 

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1