你现在的位置: 首页 > 警讯新闻

凭祥警方破获系列跨国摩托车被盗案8起

时间:2017-12-20 09:01:46来源:

  近日,凭祥市公安局城区派出所成功侦破了系列摩托车被盗案8起,并抓获涉案外籍嫌疑人两名,为“三打击一整治”专项行动再添新战果。

 

  9月28日上午,凭祥市公安局110指挥中心接到群众报警称,其停放在旧一中附近的黑色雅马哈摩托车被盗,请求警方前去调查。

 

  接到警情后,凭祥市公安局城区派出所迅速派出警力前往案发现场侦查,并采取有效侦查手段对案件线索进行搜集。经过走访和仔细摸排后警方发现,该名嫌疑人具有一定的反侦察能力,在嫌疑人经过监控摄像范围准备实施盗窃时,刻意佩戴帽子遮挡面部以掩盖面部特征躲避警方侦查,这无疑为案件的侦破增加了极大的难度。

 

  经侦查得知,嫌疑人为二十多岁,男性,属某国外籍人员。由于车辆被盗至受害人报警的过程中存在一定时间差,在这段时间内,嫌疑人实施盗窃后第一时间骑被盗摩托车从龙州县科甲村一带边境线逃往国境外,抓捕行动一度陷入困境。

 

  11月12日至11月29日,辖区内接连案发,陆续有群众报警称摩托车被盗,其中甚至有一日之内被盗3辆的情况发生,与此同时警方也研判到嫌疑人从起初的一人作案上升到三人伙同作案。

 

  12月9日,专案组民警在龙州县科甲村将即将乘面包车前往别地的嫌疑人农某强抓获归案。经审讯,农某强(外籍人员)对其所实施的盗窃行为供认不讳,同时也供述了曾伙同其一起在凭祥辖区作案的其他两名嫌疑人基本情况。

 

抓获农某强

 

  根据农某强提供的线索,警方于12月16日下午将嫌疑人农某全抓获。

 

抓获农某全

 

  经审讯,嫌疑人农某全(与嫌疑人农某强同为外籍同村人)对其今年9月下旬以来,在凭祥辖区内先后独自实施盗窃案5起,伙同其他人作案3起,共实施盗窃案8起的行为事实供认不讳。自此,凭祥近期辖区内发生的8起跨国摩托车被盗案成功告破,目前相关案件在进一步审理中。(覃惠琳)

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1