你现在的位置: 首页 > 警讯新闻

凭祥公安依托服务非公经济工作站为企业追回经济损失

时间:2017-12-27 17:29:47来源:

  临近年末,凭祥市公安局经侦大队破获了一起职务侵占案,为广西某物业有限公司凭祥分公司追回经济损失26多万元人民币。

 

  马某涉嫌职务侵占一案,由广西某物业有限公司凭祥分公司报案至凭祥市公安局经侦大队。该公司原前台收费员马某于2014年至2015年期间,利用职务便利,私下收取业主的物业费、维修基金、水电费以后占为己有并逃匿,涉案金额达26万多元人民币,马某的行为属涉嫌职务侵占罪。对此,办案部门将该案推送至凭祥市公安局合成作战平台,在技术部门的协助下将马某抓获归案。马某到案后,在办案人员政策、法制宣传教育下,让其通过家属主动将26万多元人民币归还该公司。

 

进企业宣传

 

销毁涉假商品

 

受害企业代表赠送锦旗

 

  至此,凭祥市公安局经侦大队又一次依托凭祥市公安机关服务非公经济工作站为驻凭企业追回经济损失。

 

本地媒体报道

 

 

抓获诈骗团伙


  凭祥市公安机关服务非公经济工作站设立在凭祥市公安局经济犯罪侦查大队,自成立以来,凭祥市公安机关服务非公经济工作站坚持围绕落实凭祥市委“两抓两促”工作部署,以服务凭祥市经济发展大局出发,认真履行服务非公经济组织发展的各项职责。自2014年以来,凭祥市公安局共侦破各类经济犯罪案件共计85起,抓获犯罪嫌疑人65人,为受害企业、受害群众依法追回经济损失共计5884.72万元人民币,为非公有制企业营造良好的投资环境。

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1