你现在的位置: 首页 > 警讯新闻

凭祥警方巧用微信群帮助走失男童找到父母

时间:2018-01-11 13:55:55来源:

  1月4日晚,凭祥市公安局城区派出所处警中队民警发动群众巧用“微信群”的功能帮助一名走失小男孩找到父母,赢得了群众一致好评!

朋友去发布信息

朋友圈发布信息

朋友圈发布信息

  当晚8时许,凭祥市城区派出所处警中队民警及队员对辖区进行例行巡逻,在巡逻路过市中心医院附近时发现路边有一名哭泣的小男孩,但是该男孩身边并没有任何监护人,民警感觉到情况异常并迅速下车上前了解情况。由于小男孩年龄较小,一直在哭啼,民警无法从小男孩身上获取有价值的身份信息,民警一边细心的安抚小男孩,一边向周边群众了解情况,也未获得有价值线索,出于对小男孩的安全考虑,民警决定先将小男孩带回城区派出所警务站,随后民警合理利用微信软件功能,发动朋友圈转发男孩走失相关信息,以求获得更多关于走失男孩的有效反馈信息。经过民警不懈的努力,当晚10时许,小男孩的父母在微信朋友圈看到了此条走失信息,匆匆忙忙前往警务站领回小男孩,并对民警的帮助表示衷心的感谢!

男童找到父母

 

走失男童

  城区派出所认真践行全心全意为人民服务的宗旨,为群众排忧解难,切实增强了辖区群众安全感满意度。(记者  覃惠琳)

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1