你现在的位置: 首页 > 警讯新闻

凭祥刑警快速破获系列高档汽车后视镜盗窃案15起

时间:2018-02-22 15:12:02来源:

  1月21日凌晨,凭祥市公安局刑侦大队接到警情后迅速出击,在其他部门的大力协助下,10小时内迅速侦破了系列高档汽车后视镜盗窃案15起(其中,凭祥市2起,南宁市6起,崇左江州区4起,上思县3起),有效净化了社会治安环境,提升了广大群众的安全感和满意度。

 

  1月19日9时,凭祥市公安局城区派出所接到受害人余先生报警称:2018年1月18日18时许,其将女儿的奥迪A4小汽车停放在凭祥市北环路子欣幼儿园路口附近,2018年1月19日上午8:30分发现小车的两个后视镜被盗,被盗的后视镜框内塞着一张红色小纸条,上面写明“想要镜片添加微信XXWKL285520”。被盗的后视镜价值约1000元人民币左右。同日,受害者曾女士到城区派出所报案;2018年1月18日晚17时许,其将自己的宝马小汽车停放在凭祥市翠园路凭祥水厂附近,2018年1月19日早上9时发现宝马小汽车后视镜被盗,在后视镜框内各塞有一张纸条,纸条上写着“要镜片加微信XXWKL285820,其加了纸条上的微信并按要求转账给对方100元人民币,但对方没有归还后视镜的镜片,损失约3000元人民币。

嫌疑人留纸条

被盗窃车辆


  接到警令后,凭祥市公安局刑侦大队立即启动联合作战机制,联合各部门对该起案件进行侦查,根据勘查锁定了犯罪嫌疑人,并对作案嫌疑人的轨迹进行分析核查,最终锁定了其藏匿的地点。

侦查员连夜侦查

抓获嫌疑人叶永某


  2018年1月19日19时,凭祥市公安局刑侦大队派出精干警力在宁明县警方的协助下,于宁明县德华街某巷内将嫌疑人叶星某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人叶星某供述了伙同叶永某连续在南宁作案6起、崇左江州区作案4起、上思作案3起、凭祥作案2起,盗窃高档小汽车的后视镜并以此来敲诈受害人钱财的犯罪事实。刑侦大队民警马不停蹄加大追捕力度,于2018年1月21日凌晨,在宁明县那堪乡将另一犯罪嫌疑人叶永某抓获归案。破获盗窃案件15起。目前此案仍在进一步审理中。


 

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1