你现在的位置: 首页 > 警讯新闻

凭祥警方依法处置在网络发布违法言论者

时间:2018-06-14 09:58:41来源:

非法言论 

 

抓获陆某

 

   6月4日,有人在微信群里发送凭祥市公安局上石边防派出所的微信定位,同时发布“准备炸派出所”的言论,该言论在网络传播,引起凭祥市公安局网络巡查民警的注意。网络巡查民警即刻向局领导汇报,同时对发布该言论的人员展开调查。

 

 

抓获陆某

 

  通过周密侦查部署,民警于6月7日,将在网络扬言“炸派出所”言论的陆某(凭祥上石镇人)抓获。然而早在被抓获前,陆某发现民警对其展开调查后,迅速将发出的非法言论删除,且面对民警拒不承认违法事实,以为可以这样逃避法律责任。

 

  经过民警的一番努力,依法将陆某手机发送出的违法言论还原,证据面前陆某无以为辩,承认了其在网络上实施发布“准备炸派出所”言论的违法事实。 根据《治安管理处罚法》第二十五条规定,凭祥市公安局对陆某处以3日行政拘留。

 

   (作者:覃惠琳,审批:赵永革)

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1