你现在的位置: 首页 > 警讯新闻

凭祥市开展辅警党风廉政建设警示教育课

时间:2018-06-28 15:13:31来源:

 

  6月23日,凭祥市纪委派驻市公安局纪检组组织凭祥市公安局全体辅警开展党风廉政警示教育课。凭祥市纪委派驻公安局纪检组副组长张立辉,凭祥市公安局治安大队教导员林杰云出席会议并作讲话。

  


  会上,首先由张立辉传达学习了十九届中央纪委二次全会精神及成立监察委机构的职能情况,让全体参课人员都对党风廉政意识和纪律作风建设有了一定的了解,并着重从人员管理、招聘录用、职责权限、工作保密、考核奖惩等几个方面讲解辅警(含警务助理)的工作职责,在肯定我局辅警队伍取得的成绩同时,也点出了辅警队伍中存在的问题和不足,强调各部门辅警在岗位上要做到崇廉拒腐、廉洁自律。期间,还通过提问的形式端正辅警们的入警动机,让全体辅警再次思考为什么要做辅警,做辅警的意义和目的,结合从警以来的各种廉政案例分析,运用详实的数据和具体的典型案例,深入分析了辅警发生违法违纪问题的原因,时刻做到警钟长鸣、廉洁从警。张立辉对凭祥市公安局辅警队伍建设提出几点要求:一是要珍惜工作岗位,和全体民警一起在政治上与局党委保持一致,脚踏实地的完成好每一项工作任务,争做民警的好助手;二是要认真学习提高业务素质,钻研自己在力所能及的范围内的任务,不断施展才能,提升自身社会工作能力,不甘人后、奋勇争先;三是要严格遵守国家法律法规以及各项规章制度,无论在工作中还是生活中都要有自我约束的意识,规范自己的一言一行,勤请示勤汇报,确保零违纪。四是要在工作中注意安全,学会谨慎保护自己的人身等其他安全。

 

 

 

  辅警是我们公安机关里一支重要的、有力量的队伍,是公安机关的左膀右臂,辅警队伍人员多,流动大,下一步,凭祥市公安局将进一步规范辅警队伍的管理,抓牢辅警的思想政治教育,加强辅警招聘考试和培训,严格日常考勤和监督,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬辅警队伍。

 

  (作者:李彭、覃惠琳,审批:赵永革)

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1