你现在的位置: 首页 > 警讯新闻

得手后回现场“观察”,民警火眼金睛辩笨贼

时间:2018-12-04 17:26:41来源:

 

照片1

照片2

 

  2018年12月4日凌晨6时许,家住凭祥市莲塘一组的凌女士报警称,家里面进了贼一台苹果6s手机被盗。


  接警后,我局民警立即赶往现场,经勘查,门窗没有撬动的痕迹,现场留有赤脚足迹数枚。据凌女士回忆,门应该没有锁,自己在睡梦中听到关门的声音被惊醒,起来发现房间进了小偷。


  就在民警对凌女士询问了解情况的时候,站在门外的民警发现楼下有一男子鬼鬼祟祟,不时从房间里面探头出来,还上楼“逛一逛”“观察”民警出于职业敏感,立即对该男子进行盘查,该男子言辞闪烁、隐瞒真实身份,神色异常。民警感到非常可疑,对该男子房间进行检查,最终在厨房的窗后发现一部苹果6s手机。


  该男子承认,是他偷了楼上住户的手机,他本来是想上楼晾衣服的,下楼的时候,顺手开了一下三楼的门,发现没有锁,于是心生窃念,进入房间偷盗。得手后,回到房间,又很害怕,便时不时出门“观察”,警察达到后,更是慌的不行,还上楼“观察”我们民警有没有查到什么。最终被我局民警查获。


  经调查,犯罪嫌疑人陆某尖,男,22岁,广西桂平人,无业。目前该犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被凭祥市公安局刑事拘留。

 

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1