你现在的位置: 首页 > 警讯新闻

少女离家不归,家长心急如焚,民警几经周折找到并劝回

时间:2019-05-21 17:51:51来源:

 

  2019年5月14日凌晨,凭祥市公安局民警几经周折帮助心急如焚的父母寻回12岁离家女儿。


  5月13日19时许,凭祥市公安局城区派出所接到一对夫妇来报案称, 12岁女儿陆某和同学郑某于5月12日游玩至今未归,也无法联系到本人,担心女儿会出现危险,于是,求助警方。


  民警接到报警后立即展开调查,根据一起游玩的同学郑某说,陆某可能5月12日凌晨与2名同学及一名男子坐车上了南宁。民警随后查看当日出入南宁车辆监控后并未发现陆某,民警马上联系其班主任及其他同学帮忙寻找。一同学称能QQ联系到陆某,但当同学问陆某在哪里时,陆某便不回复了。


  此时已是深夜23时,民警经过分析,认为同学郑某肯定隐瞒了什么,于是再次找到同学郑某,在民警的引导下,郑某说出实情:5月12日,两人同去龙州,但当日17时郑某自己回到凭祥,现在也联系不上陆某。为确认郑某所说是否属实,民警查找了从龙州到凭祥车辆信息,结果证明郑某所说是真的,在民警与陆某父母的多方询问下,得知陆某可能在竹芽村,但当民警赶过去时,陆某已离开,寻找再次陷入僵局。


  最后民警根据陆某最后出现的竹芽村地点,通过监控和家长几经辗转,终于在中医院附近找到陆某。经过了解,陆某的父母在外做生意,长期不在家,女儿陆某经常一个人,这次跟同学出去游玩,就是不想让父母找到,而且还叫同学不要告诉父母。听到一个12岁的女孩子说出这样的话,在场民警既生气又心疼,在民警做思想工作后,陆某终于愿意回家与父母团聚,同时,民警也提醒了陆某父母,要多多把时间和精力放在孩子身上。

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1