你现在的位置: 首页 > 警讯新闻

越南谅山省警方向广西公安机关移交8名涉嫌电信诈骗嫌疑人

时间:2019-05-24 00:00:00来源:

照片1

  2019年5月23日下午,越南谅山省警方通过中越警务合作机制在友谊关口岸向广西公安机关移交8名涉嫌电信诈骗的中国籍嫌疑人,同时移交的还有大量的银行卡、U盾、手机、电脑。

 

照片2

  据了解,2019年5月23日上午,这8名中国籍嫌疑人因签证目的和在当地进行的活动不符被越南谅山省警方查获,当天下午,被越南谅山警方遣返回国。

 

照片3

  经过初步审讯,这8名犯罪嫌疑人主要任务是在越南建立电信诈骗窝点,通过伪造金融投资理财公司,搭建虚假交易网络平台,骗取国内民众加入,每天根据股市走向,对虚假平台的产品进行炒作,让投资者不断地投钱,等到达到一定数额后,诈骗团伙便会直接关闭客户的账号,达到诈骗的目的。查获的银行卡涉及多个省份,涉案金额初步统计近亿元人民币。目前,案件正在进一步侦办中。

 

照片4

  此次移交活动是广西公安机关与越南北部四省警方不断深化警务合作机制的具体体现,双方将以此为契机,继续加强警务合作,共同打击各类跨境违法犯罪活动,为维护边境地区社会治安稳定奠定坚实基础。
 

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1