你现在的位置: 首页 > 图片播报

【新闻周播】只用耳朵就可以一网打尽的警务资讯第13期!

时间:2018-05-23 09:28:44来源:

  凭祥公安要闻
 

  1

 

  5月17日,凭祥市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会上凭祥副市长、公安局局长周远明通报当前阶段全市扫黑除恶工作开展情况,分析了当前工作中存在的问题和不足,并对下阶段工作进行部署。


      凭祥市委常委、政法委书记农国华要求:扫黑除恶必须始终保持对黑恶势力严打高压态势,坚持严打方针,对黑恶势力重拳出击,依法严惩。

  2

 


  5月15日,凭祥市公安局经侦大队组织开展以“与民同心、为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。通过本次宣传活动,及时宣传报道我市预防和打击经济犯罪成效,揭露了常见涉众型犯罪手法,有效提高了民众识假辨假和防骗意识,取得了良好的社会效果。

  3

 

  5月13日,凭祥警方在上级部门支持及宁明县公安局的协助下,抽调警力80余名,破获部督目标“2015-264”毒品案,抓获犯罪嫌疑人17人,缴获疑似毒品海洛因5块(重约1.75公斤)、疑似K粉7公斤,扣押涉案车辆5辆。抓捕过程中,该案头目赵能逃脱,后于5月18日凌晨在宁明县海渊镇落网。

  4

 

 

  近期凭祥市公安局扫黑除恶工作小组不断加大打击力度,通过新媒体途径对外发布悬赏通告,通缉犯罪嫌疑人14人,经开展工作,目前已8人归案。

  5

 

 

  5月17日,凭祥市公安局城区派出所破获入室盗窃案2起,抓获宁明籍实施盗窃犯罪嫌疑人一名。


      6

 

 

  日前,凭祥市公安局隘口边防派出所联合交警大队,在弄怀贸易点不定期开展对非法驾驶摩托车和三轮车的专项治理行动,大力梳理了辖区交通,有效地保障群众出行安全。


  共同关注


      1

 

  5月17日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨主持召开政法口机构改革专项协调小组会议暨中央司法体制改革小组会议,会上首次提出了“政法改革”新理念。

  2

 

 

  滴滴顺风车于5月19日恢复业务,软件要求无论是司机还是乘客必须完成:注册身份验证、接单身份验证、隐私保护设置、夜间出行保护、安全保障学习、顺风车出行保障等6项措施后才可使用顺风车业务。

 

 

  最近天气逐渐炎热,儿童意外溺水事件也随之高发,凭祥警方接力发出网络“倡议书”,提醒广大家长照看好未成年儿童,牢记防溺水措施“六不准”,以免发生意外。

1、 不准儿童私自下水游泳


2、不准儿童擅自与他人结伴游泳


3、不准儿童在无家长或老师带队的情况下擅自游泳


4、不准到不熟悉的水域游泳


5、不准到无安全设施、无救护人员的场地游泳


6、不准不会水性的学生擅自下水游泳

 

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1