你现在的位置: 首页 > 图片播报

凭祥夏石边防派出所深入辖区企事业单位开展辖区急救自救知识培训工作

时间:2018-06-06 09:18:37来源:

 

 

  为提高辖区群众消防安全防范意识和自我防护能力。6月4日上午,凭祥市夏石边防派出所深入辖区企事业单位开展消防安全知识培训工作,向辖区群众宣传普及自我防范知识。

 

 

  此次培训现场,民警结合群众的身心特点和实际接受能力,用通俗易懂的语言对中暑、落水、事故等造成人员昏迷情况下如何开展急救工作进行了详细讲解。培训中,该所民警通过橡胶人体采取理论讲解、现场演示、互动演练相结合的方式形象地讲解了人体器官构造和位置,以及紧急情况下的急救知识,传授抢救方法和技巧,并采取实际操作的方式,让在场的每名群众实操演练,亲身体验急救过程,熟悉急救程序,确保在场每名群众能够熟练掌握急救方式方法。

 

 

  通过此次培训,使参加培训的群众熟练掌握了基础的自救互救技能,进一步提高群众应对处置突发事件中的自救互救能力。为今后辖区内突发事件减少人员伤亡提供了有力保障。群众们纷纷表示,通过此次培训学到了有用的知识,为今后现场紧急救护奠定了良好的基础。

 

 

  作者:韦斯 覃惠琳 审批:赵永革

 

 

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1