你现在的位置: 首页 > 图片播报

凭祥市公安局户政部门为考生开通绿色通道

时间:2018-06-07 15:27:51来源:

 

  高考当日日早上,凭祥市公安局户政大队为临进考场的学生办理临时身份证、开具身份证明3人,为考生高考保驾护航,赢得老师、家长的赞誉。

 

  6时晚10时许,凭祥市公安局接到凭祥高级中学的教师反映,有一高考考生身份证丢失,急需办理临时身份证。户政大队接到信息后,考虑到时间太晚,为确保考生按时正常休息,就将办理临时身份证的时间预约为次日早上7时半。高考当日7时许,户政大队民警早早到大厅等待办证的学生。在大厅电路故障的情况下(电脑电路正常),摸黑为该高考办理了临时身份证。

 

  时间接近8时许,一个学生和一家长陆续来到户政大厅,称身份证丢失,需要办临时身份证。经查,该两名学生是外地户口,我局民警按规定为其开具了户籍证明。

 

  近期,为贯彻上级公安机关关于为高考保驾护航的会议精神,落实广西公安机关户政部门十项便民利民措施,凭祥市公安局各户籍窗口全面开通绿色服务通道,采取延时服务、预约服务等方式,为高考考生为理居民身份证、临时身份证、开具户籍证明等业务共35件,为考生提供了快捷高效的服务,确保高生能顺利参加考试。

 

  (作者:覃惠琳、韦丽宇 审批:赵永革)

 

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1