你现在的位置: 首页 > 图片播报

关于开展对友谊镇三联村脱贫房屋未达标进行提醒谈话

时间:2018-07-05 09:46:34来源:

 

 

  为打赢脱贫攻坚战,到2020年决胜全面建成小康社会,根据凭祥市扶贫攻坚指挥部办公室下发的通知要求, 7月5日上午,市公安局政委颜训军前往友谊镇三联村委会,对友谊镇领导、包村单位主要领导、驻村第一书记、驻村工作队员、帮扶责任人和三联村干进行谈话提醒。


  首先,由友谊镇宣委夏江南同志介绍了三联村脱贫房屋未达标情况,三联村脱贫房屋未达标目前共有13户,目前主要存在问题是贫困户资金困难、个别贫困户外出务工不愿意修缮、个别贫困户建房要看日子等问题。各帮扶责任人就贫困户房屋建设问题向颜训军政委进行了详细汇报。针对各帮扶户存在的问题情况,各帮扶责任人各抒己见。


  其次,颜训军政委对贫困户房屋未达标工作提出了几点要求:一是我们工作人员要提高思想认识,充分认识未脱贫贫困户住房保障工作的重要性和紧迫性。要加大对贫困户脱贫思想宣传教育,各帮扶责任人要积极入户走访动员,转变贫困户的思想观念,提高贫困户的工作积极性。二是加强组织领导,落实责任,扎实推进未脱贫贫困户住房未达标的工作进度。各帮扶责任人是政府与贫困户之间的桥梁,要明确自身责任,把脱贫攻坚政策落到实处,提高工作进度。对贫困户进行房屋改造,针对资金困难问题,可通过政府相关的补贴政策等进行解决。三是加强监督检查,落实责任追究制度。要制定贫困户建房、修缮计划,确定贫困户房屋动工日期和工作进度。同时要加强监督检查,对工作开展不利的要追究相关责任人的责任,确保贫困户住房保障工作按期完成。


  最后,颜训军政委与友谊镇领导、包村单位主要领导、驻村第一书记、驻村工作队员、帮扶责任人和三联村干,以及建筑公司一同前往房屋未达标的贫困户进行实地走访。

  作者:莫群 审核人:赵永革

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1