你现在的位置: 首页 > 图片播报

凭祥市公安局开展“扫黄打非·清源2018”专项联合执法行动

时间:2018-08-20 10:35:22来源:

 

 

  为深入贯彻落实全国“扫黄打非”办公室《关于开展“扫黄打非·清源2018”专项行动的通知》和自治区、崇左市《2018年“扫黄打非·清源2018”行动专项行动方案》精神,同时为自治区成立60周年营造良好的氛围,近日,我局联合市工商局、文广局、宣传部等部门对我市各打字复印店、印刷厂、音像图书市场、快递公司和物流公司等部门开展联合执法行动。执法行动当天,共检查复印店、印刷厂7家,图书市场2家,物流寄递公司5家。


  行动中,联合检查组主要按照印刷企业五项制度落实情况,物流寄递企业承运非法出版物和不落实收寄验视等制度情况开展检查,对不按照规定合法经营的企业,依法查缴并取缔;强化日常巡查与专项监测,与辖区内重点网站建立“直通”机制,及时掌握研判网络传播有害信息情况,对有害信息进行处置,同时督促互联网企业落实内容安全主体责任,对落实不力的,及时约谈警示,对违反法律规定的,将依法严厉处罚;通过网络监测、市场检查、群众举报梳理出涉政治性有害出版物有关线索,深入开展核处工作,加强证据收集,严格查办制售政治性非法出版物案件。


  下步,我局将继续紧紧围绕宣传贯彻党的十九大这条主线,依托“清源·2018”专项行动开展集中整治,突出打击政治性有害出版及信息作为“扫黄打非”首要任务,全面净化出版物市场和网下文化生态,着眼时段、重点地区、重点人员,统筹网上清理和网下打击,统筹查堵反制的主动权,确保网络和市场可管控,持续保持“扫黄打非”的高压态势。为全市人民营造一个健康向上、和谐文明的发展环境。

  作者:梁晓燕 审核人:赵永革

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1