你现在的位置: 首页 > 图片播报

凭祥市毒品预防教育基地正式启用

时间:2018-11-29 11:41:11来源:

 

    近日,凭祥市毒品预防教育基地正式启用。10月13日,该基地迎来第一批230名凭祥市第一中学学生,进入基地参观接受毒品预防教育,并在禁毒承诺书上联名承诺。

 

 

    该项目于今年4月份批准立项,项目投入经费100万元,占地450平方米,基地内共设有历届国家领导人对禁毒工作的重要讲话批示、我国禁毒工作历史、各种毒品模型展示、毒品分类介绍、毒品来源介绍、10年来凭祥破获重特大毒品典型案例介绍、被处重刑的边民毒犯情况介绍、明星涉毒典型案例介绍、各种吸毒方式对身体危害症状智能对比系统、模拟审讯毒犯室、模拟关押毒犯室、禁毒法律法规介绍、“吸毒后的我”智能对比系统、禁毒承诺电子签名系统、阳光之路、地狱之路等多个板块及功能,是目前崇左市7个县(市、区)中功能最齐全、形式最新颖的毒品预防教育基地。


    通过实地参观感受,该毒品预防教育基地丰富的教育内容、典型的涉毒案例警示,给参观团队带来强烈反响和震撼。据统计,自正式启用以来截止目前,该毒品预防教育基地共接待单位参观人员6批853人次,其中在校学生750人次,切实提高了社会群众及在校学生对毒品危害知识的知晓率以及毒品违法犯罪法律后果的震慑力。
 

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1