你现在的位置: 首页 > 图片播报

凭祥市公安局成功打掉一贩毒、包庇贩毒团伙,查获可疑毒品千余克

时间:2019-04-15 15:03:53来源:

  3月22日,凭祥市公安局经过缜密侦查,多警联动,成功破获一起厅督特大毒品目标案件,抓获涉案人员6人,查获可疑毒品海洛因3块重1064.6克、毒资7万多元、涉案小轿车1辆,成功打掉一个贩毒、包庇贩毒犯罪团伙,为新年度打击毒品犯罪的除链条、打团伙工作再添战果。


  3月初,凭祥市公安局禁毒大队在工作中掌握线索,有一广西宾阳籍男子频繁进入凭祥边境,与边境某村屯边民及2名越南籍女子交往甚密,有贩毒重大嫌疑。根据线索,禁毒大队成立专案组秘密开展侦查核实,通过深入细致地排查和跟踪,发现宾阳籍男子彭某昌多次到凭祥边境利用边境小道,与边境某村屯周某润及越南籍女子李某贤、朱某玉频繁接触、商谈毒品交易,成功梳理出了一条越南-凭祥-宾阳县的贩毒团伙链条。


  3月22日,专案组掌握线索,宾阳县男子彭某昌将于当日早晨从宾阳出发来凭祥边境,与同伙进行毒品交易。接到情况汇报后,副市长、公安局局长周远明立即指定由分管副局长孙旭具体指挥,以禁毒大队为主力,抽调禁毒办、路查、刑侦、治安、情报、网安、技侦、城区派出所、边境管理大队等部门警力,实行多警联动,同步开展收网,成功抓获毒品犯罪嫌疑人彭某昌、周某润、梁某庆、朱某玉(越南籍)等4人,查获可疑毒品及毒资。3月23日,凭祥市公安局发出悬赏通告,公开向全社会征集负案在逃的越南籍嫌疑人李某贤的线索。3月24日,成功抓获协助、包庇另1名越南籍涉案人员李某贤潜逃出境的犯罪嫌疑人黄某忠、梁某兰等2人。


  3月25日,我局通过中越禁毒联络官办公室,紧急与越南警方会晤,要求越南警方协查抓捕涉案人员李某贤并移交给我局处理。
 

  目前,该案件正在依法有序侦办中。 
 

照片

照片


 

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1