你现在的位置: 首页 > 图片播报

凭祥警方打掉一个敲诈勒索收取“过路费”涉恶团伙

时间:2019-04-23 17:13:01来源:

 

嫌疑人照片

 

   近日,凭祥警方在侦办其他案件中获得一条线索,通过层层分析,认真研判,成功打掉一靠敲诈勒索收取“过路费”的涉恶团伙,抓获犯罪嫌疑人5名。


  2018年11月,凭祥警方在侦办一起非法采矿案件过程中,得到一条重要线索,非法采矿案嫌疑人马某在驾驶运矿车辆途径凭祥市龙塘屯一个地名叫“猴子山”的路段时,被5名男子实施敲诈勒索,每个月索要1200元的“过路费”,马某已被迫通过微信转账的方式转给对方5个月的钱,共计人民币6000元。


  凭祥警方立即反应,对案件展开侦查,经过层层梳理,发现凭祥市龙塘屯村民农某华、农某峰、农某恩、许某雷、许某营有重大作案嫌疑。


  2019年4月11日,凭祥警方组织精干力量,果断出击,5名犯罪嫌疑人在凭祥市龙塘屯各自家中被抓获归案。


  经审讯,犯罪嫌疑人农某华对伙同农某峰、农某恩、许某雷、许某营在马某驾驶运矿车辆途径龙塘屯时实施敲诈勒索并收取“过路费”的犯罪事实供认不讳。


  目前,5名犯罪嫌疑人因涉嫌敲诈勒索罪已被凭祥市公安局刑事拘留,案件还在进一步依法有序侦办中。
 

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1