你现在的位置: 首页 > 图片播报

凭祥警方成功阻止一受骗群众继续向骗子汇款

时间:2019-04-26 10:54:44来源:

  2018年4月24日,凭祥警方接到上级预警,凭祥市竹山村一名姓吴的女士(化名)正在被诈骗犯罪分子实施诈骗。接到报告后,凭祥警方立即行动,火速联系吴女士,但是无论如何也联系不上,依据以往办案经验,这时,骗子一定以各种理由叫受骗人切断了与外界的一切联系。


  必须马上找到吴女士!

现场照片


   于是,民警马上赶到吴女士家中,等到民警赶到时,吴女士已经给骗子转账了2800元,还准备继续给骗子转钱,经过民警及时阻止,吴女士才反应过来自己上当受骗了。
 

汇款凭证

 

   4月24日下午5时许,吴女士接到自称是“国家反洗黑钱工作人员”的电话。说吴女士涉嫌洗黑钱,现在国家要对她进行审查,之后,骗子又提供一个QQ号,通过QQ电话与吴女士进行通话,要求吴女士提供自己银行卡的流水,吴女士表示自己卡里现在没有钱了。骗子又叫吴女士存钱进去,表示只要有钱在卡里,有流水了,就可以摆脱洗黑钱的嫌疑,而且,钱越多越好。同时,骗子还说,这件事情不能让任何人知道,否则,就没有机会给吴女士洗清嫌疑了。
 

骗子QQ截图

 

  吴女士信以为真,通过某平台借了2800元钱存到卡里面。骗子又叫吴女士提供银行卡号,说平台那边要看吴女士银行卡的流水,这时,吴女士收到了一条验证码,骗子说这时他们平台那边在操作,吴女士只有提供了验证码,他们才能看得到吴女士的流水,吴女士便将验证码告诉了骗子。此时,吴女士还不知道,她的2800元钱已经划入到骗子的账户了。

 

骗子来电记录


  骗子还在继续骗,说吴女士卡里的钱不够,让吴女士再往卡里充钱,吴女士正准备继续筹钱充进卡里面时,我们的民警及时赶到了。
 

崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1